Статьи и новости по строительству

Система утепления и ее виды

Проблема энергосбережения дома очень актуальна особенно для нашего климата, которая успешно решается, если использовать в доме систему утепления. Эта система позволяет, как снизить потери тепла в доме, так и защитить его от перегрева в жару

Система утепления применяется как для строящихся домов, так и для домов, которые уже эксплуатируются. Существуют наружные и внутренние системы утепления. Для наружного утепления стен дома используют теплоизоляционные плиты.

К стене такие утеплители крепятся при помощи дюбелей и специального строительного клея. А чтобы фасад дома имел эстетичный вид, его сверху декорируют штукатуркой.

Применение таких систем утепления позволяют не только сохранить тепло, но и убрать разрушения, которые появились в результате эксплуатации дома, предотвратить новые разрушения и деформации здания, которые возможны в результате различных атмосферных воздействий.

Но ассортимент наружных систем утепления на этом не заканчиваются. Существуют уже готовые панели для фасадов здания, внешний вид которых имитирует плитку, камень или штукатурку.

Следующий вид теплоизоляции – система утепления, которая не только сохраняет тепло, а и обеспечивает вентиляцию фасада.

Особенность заключается в том, что при установке такой системы обязателен зазор между утеплителем и декоративной плитой. Обычно такой вид систем утепления применяется при строительстве многоэтажек.

Внутренние системы утепления применяются для утепления пола, различных систем, балконов.

Внутренние системы утепления для стен в основном применяются только тогда, когда наружная теплоизоляция невозможна. Так как современный рынок стройматериалов предлагает очень широкий ассортимент систем утепления от разных производителей, то лучше выбор делать вместе со специалистом.

Квалифицированные специалисты, основываясь на назначения применения выбранной теплоизоляции, разработают схемы утепления дома, определят необходимую технологию установки системы утепления и условия работы

Автор: Забелина Ирина