Статьи и новости по строительству

Отделка межкомнатных дверей

Дизайнерские решения отделки межкомнатных дверей, их многообразие, обуславливается различными вставками, разнообразием применяемых материалов

Взять то же стекло. В оформлении оно может быть и матовым, и рифлёным, и тонированным. А что вы скажете о помещённой внутри искусственного стекла цветке, или насекомом, или какой-то рыбке? Фантазии здесь действительно нет предела.

Изделия из дерева итальянских мастеров, в том числе и дешевые межкомнатные двери, прочно заняли не только мировое первенство, но и у нас в стране. Чему тут удивляться? Этот промысел культивируется у них столетиями. Чего стоят только полотна из древесины, «происхождение» которой теряется во глубине веков.

Менеджеры их фирм во всём мире отыскивают старинные деревянные изделия, порой совсем не пригодные ни к чему, потом их подвергают обработке по специальной технологии, восстанавливают, наносят вручную краски по старинным эскизам. Конечно, такая дверь впечатляет, как, впрочем, и стоимость её. Удешевляет такие произведения только древесина, подвергнутая технологии искусственного старения тоже с росписью «под старину».

Помимо вышеописанного старения, двери вместе с коробками красят, «морят» (тонируют специальными составами – морилками), отделывают разными плёнками, покрывают шпоном из ценной древесины. В моде сейчас, например, шпон из особенным образом тонированного ореха, который называется «танганика», а также из национального ореха, вишни. Порой со шпоном также проделывают морение или выбеливание. А вот испанские двери со своей «фишкой» - шпоном красного дерева, финские – из берёзы

Автор: Коцюбенко Наталия

Материалы по теме