Статьи и новости по строительству

Для чего нужны фекальные насосы?

Фекальные насосы предназначены для непосредственно прямой установки в местах канализационных сливов для переработки различных фекалий и других твердых отходов

Первый такой насос изобрело одно французское предприятие. Это произвело фурор в мире сантехники. Такие насосы установлены уже во многих квартирах, в таких точках как унитазы, ванны, душевые кабины, стиральные и посудомоечные машины. Стандартно все насосы в зависимости от изготовителя и модели, могут перемалывать и откачивать фекалии по горизонтали на расстояние до ста метров, а по вертикали до десяти метров.

Также существуют насосы-измельчители которые подключаю прямиком к унитазу, и размещается п заду самого унитаза. Это небольшая коробка, которая не будет, бросятся в глаза. Процесс удаление производится автоматически со спуском воды. Когда вода в корпусе насоса поднялась до определенного уровня – автоматически включается мотор.

Он в свою очередь приводит в движение ножи, которые начинают измельчать фекалии на мелкие кусочки. Этот процесс длится на продолжении 3-4 секунд. Затем уже измельченные отходы удаляются в канализацию с помощью сточной трубы, со стандартным диаметром 23 или 32 миллиметра. Корпус устройства почти пустой и снова готов к работе.

Существуют фекальные насосы или системы sfa не больших размеров, которые можно установить в поддоне душевой кабины. Для примера рассмотрим фекальный насос Sanidouche. Он предназначен для подключения в душевой кабине, ванны или раковины. У такого насоса откачивание сточных вод может происходить по горизонтали до 40 метров и по вертикали до 4-х метров. Диаметр сточной трубки для откачки фекалий стандартный, а именно 32 или 23 миллиметра.

Температура воды, которая используется, не должна превышать 35 градусов Цельсия. Габаритные размеры такого устройства составляют – 295*165*145 миллиметров. На корпусе расположен съемный клапан. Цена такого фекального насоса может быть разной в зависимости от места покупки и колеблется в диапазоне 11000 – 16000 рублей.

Также существуют большие модели фекальных насосов. Их в основном устанавливают в разных базах отдых, коттеджах, отелях иди городских туалетах. Их даже называют фекальными станциями. Они работают как накопитель. До определенного уровня собирают твердые отходы, после чего в работу запускаются ножи, которые за несколько секунд измельчают фекалии.

Благодаря фекальным насосам, процент засорения канализационных труб практически равняется нулю, кроме того, облегчается работа переработки отходов местным городским станциям. Прочитав данную статью, вам остается хорошенько подумать, для какой цели вам нужен такой насос, и куда его лучше установить. И только после этого начинать поиски нужной вам модели

Автор: Антонов Дмитрий