Статьи и новости по строительству

Обстановка однокомнатной квартиры

После того, как вы, изучив все новостройки Москвы, наконец приобрели однокомнатную квартиру, следует задуматься об обстановке

Обстановка однокомнатной квартиры дело серьезное и кропотливое, ведь в однокомнатной квартире должно быть сосредоточено все: спальня, гостиная, рабочее место и это как минимум. Квартира в новостройке должна быть многофункциональной, в ней не стыдно должно быть принимать гостей, удобно работать и еще где-то отдохнуть, все это можно гармонично скомпоновать и подобрать дизайн. Рассмотрим несколько вариантов обстановки однокомнатной квартиры в зависимости от требований, стиля и необходимости живущего в ней человека.

Для человека, который «приносит работу» домой или работает дома, подойдет распределение комнаты на зону гостиной и кабинет. Для кабинета отведите часть комнаты с наибольшим освещением, лучше у естественного освещения - у окна, а для гостиной темный угол. Частично разделить такую комнату лучше шкафом-стеллажом, высота которого полностью заполняет пространство от пола до потолка. Полки такого шкафа можно заполнить вазами, декоративными изделиями, керамикой и тому подобной декорацией. В зоне кабинета поставить письменный стол со стулом, шкафы с полками для книг, дисков и т.п. В части гостиной разместить компактный, раскладывающийся диван, на котором в разложенном состоянии будет удобно отдыхать, спать. А также небольшой шкафчик для аудио и видео аппаратуры. По цветовой гамме такую комнату не стоит разделять, сделать ее одним тоном и освещение не должно сильно отличаться.

Делить комнату на зону гостиной и спальни можно человеку, не требующему специального места для работы в домашних условиях. Для разделения используйте панель из ДСП, ее можно обклеить обоями одного цвета со стенами. Также перекрыть декоративной легкой ширмой, в магазинах есть много вариантов декоративных глухих перегородок. В гостиной хорошо будет смотреться диванчик, пару кресел, небольшой столик, и конечно же шкаф под видео, и аудио аппаратуру, и для домашних вещей. В спальне шкаф для одежды и спальных принадлежностей будет незаменим на фоне большой кровати. Такой вариант гостиная и спальня по цветовой гамме лучше разделить, а еще, если потолки позволяют, разделить высотой потолка, сделать небольшое разделение высот. Это подчеркнет индивидуальность и разделение зон комнаты.

Еще встречается вариант деления комнаты на гостиную и кухню. Такой вариант более приемлем для активной молодежи, людей находящихся в постоянном «движении», для людей любящих домашние вечеринки. Здесь не стоит делить комнату на явные зоны, а просто отделить место для кухни, где будет находится стол для приготовления пищи, будет размещен бар с напитками, барная стойка со специфическими стульями. Место для отдыха – это может быть пару диванов или большой мягкий угловой диван. Не забудьте про шкаф с полками и для места под телевизор.

Выбор за вами, как обустроить сваю квартиру. Не обязательно придерживаться предложенным вариантам компоновки комнаты, можно изменить предложенные варианты, выбрав подходящий тип жизни к вам. Не забудьте про живые цветы, они освежают, оживляют жилье, придают квартире «жилой» вид

Автор: Забелина Ирина

Материалы по теме