Статьи и новости по строительству

Окраска поверхностей

Для того чтобы получить ровные края при покраске поверхности, нужно воспользоваться самоклеящейся лентой

Для того чтобы получить ровные края при покраске поверхности, нужно воспользоваться самоклеющейся лентой. Она клеится на линию, заранее отмеченную шнуром или отвесом. Чтобы смочить валик в краске, необходим плоский металлический ящик с продольными стенками. В такой ящик устанавливается сито с ячейками, их размер около 10-20 мм. После смачивания валика в краске его проводят по ситу для равномерного распределения краски и избавления от излишков.

Эту работу стоит выполнять строго определенным образом. На поверхность, площадь которой порядка 1м2, наносим три-четыре полоски краски, затем прокатываем их с помощью валика, который нужно предварительно отжать. Поверхность прокатывается в горизонтальном направлении с легким наклоном валика, пока не будет видно, что краска распределилась по поверхности равномерно. Когда есть потребность ограничить окрашиваемую поверхность, намеченный заранее край заклеивается клеящейся лентой либо плотной бумагой.

Есть свои некоторые преимущества у такого метода, как нанесение краски при помощи распылителя, в особенности, когда необходимо покрасить поверхность довольно большой площади, которая никак не перекрыта. Таким способом возможно очень быстро и равномерно нанести лакокрасочные материалы любых видов.

Такой способ очень удобен, если требуется красить труднодоступную поверхность. Мелкие частички краски, при распылении, оказываясь на плоскости соединяются друг с другом образуя ровный слой. При использовании этого способа обязательно закройте ту поверхность, которая не будет краситься, иначе придется потратить много времени на их очистку. Для этого прекрасно подойдет клейкая лента, она хорошо закрепит и плёнку и бумагу. Если нужно получить ровный край, то самоклеющуюся ленту необходимо наклеить заранее, на линию, предварительно отмеченную отвесом либо шнуром. Когда уровень жидкости в емкости упадет, её надо наполнить снова. Если этого не сделать, то после всасывания воздуха распылитель выбрасывает на поверхность неконтролируемое количество краски

Автор: Забелина Ирина

Материалы по теме