Статьи и новости по строительству

Выбор входной металлической двери

Современное производство железных дверей уже не сравнить по уровню с тем, что было некоторое время назад, когда появились первые железные двери. Сегодня изготовление железных дверей – целая отрасль, успешно продолжающая развиваться

В связи с этим производители могут предложить заказчику широкий ассортимент моделей входных дверей, различных по своим эксплуатационным характеристикам, внешнему оформлению, количеству и видам замков. Параллельно с предложением все более усовершенствованных моделей и замков растут и запросы потребителей.

В настоящее время к входным дверям каждый потребитель предъявляет свой набор требований, который зависит, прежде всего, от того, куда приобретаемая дверь будет устанавливаться. Новые входные двери заказывают все новоселы, так как в новых квартирах, как правило, стоят конструкции, которые ни в коей мере не могут называться входными дверями и конечно не защитит ни от непрошеных гостей, ни от посторонних шумов и холода. Поэтому в этом случае установка надежной стальной двери является, чуть ли не самым первым действием жильцов. Такая дверь должна совмещать в себе внешний вид, сочетающийся с оформлением лестничной площадки, с высокими показателями взломоустойчивости, тепло- и шумоизоляции.

Сегодня производители предлагают огромный выбор возможностей внешней отделки входных дверей. Массив дерева, панели МДФ, ДСП, пластик, винилискожа, двери с ковкой – вот далеко не полный перечень возможностей современного производства входных дверей. Качественные показатели входных дверей могут изменяться за счет использования определенной конструкции каркаса, материала, используемого в качестве наполнителя, за счет методов установки двери и применяемого при этом уплотнителя.

Любой загородный дом не может обойтись без парадного входа, оформленного в соответствии с внешним видом самого дома и сочетающего презентабельный внешний вид с высокими качественными показателями надежности и прочности. Кроме того, как правило, загородный коттедж оснащен не одним и не двумя входами-выходами, которые требуют особенной внешней отделки, но в то е время должны быть не меньше защищены, чем вход парадный, а также дверями в подсобные помещения.

Многие жители городских квартир, заботясь о сохранности своего имущества и спокойствии своих близких, заказывают тамбурные двери, которые отделяют несколько квартир от лестничной площадки с лифтом. Такая дверь создает дополнительный барьер не только для шумов, пыли и запахов, но и для злоумышленников. Такая дверь обычно не является шедевром по части декора, в отличие от входных дверей, ведущих непосредственно в квартиру. К ней предъявляются в основном требования надежности, высокого уровня противостояния внешним воздействиям, а также изоляционные свойства.

Однозначным для всех типов входных дверей является одно: все они должны быть оснащены надежными замками, желательно не одним. Современные входные железные двери выпускаются как минимум с двумя замками различной конфигурации. Качественный замок способен долгое время успешно сопротивляться внешним воздействиям, что в совокупности с остальными защитными свойствами двери сделают ее оплотом надежности и уверенности в безопасности



Автор: Александрова Марина

Материалы по теме