Статьи и новости по строительству

Чем обогреть свое жилище?

В Российской федерации проблема обогрева домов - это весьма важная проблема. Для южных территорий, таких как: Бразилия, Египет, Турция и другие, этот вопрос стоит не так остро

В нашем мире существуют места, которых Солнце обогревает не столь хорошо и им приходится искать дополнительные источники отопления. В условиях финансового кризиса - у местных энэрго генерирующих фирм могут прекратиться поставки топлива, что, так или иначе, приведет к отключению горячего водоснабжения. Человек не может выдержать продолжительного мороза, а следовательно эти отключения могут повлечь за собой большие жертвы. Из-за этого, вы не должны пренебрегать условиями системы отопления. Напомним старую народную мудрость "не складывайте все яйца в одну корзину", чем больше элементов отопления вы станете использовать, тем меньше шансов остаться без него.

Конвекторы являются основными соперниками масляных радиаторов. Конвектор устанавливается в большинстве своем - в нижней части помещения. Он нагревает воздух, который приподнимается вверх, вытесняя вниз прохладный воздух. Это похоже на круговорот воздуха, что позволяет создавать одинаковый температурный режим в каждой точке помещения. Помимо вышеупомянутых преимуществ, конвекторы еще имеют достаточно небольшой вес. Возможность поддерживать нужный температурный режим во всем помещении - еще полезная примочка этого отопительного аппарата.

Но не стоит полностью надеяться на центральное отопление, так как на любой момент может случиться авария, которая превратить даже самый хороший радиатор в холодный металл. В итоге человек может попасть в очень трудную ситуацию. Вот почему нужно вспомнить о мобильных масляных батареях, которые работают на электроэнергии. Масляные радиаторы - похожи на электропечи, но намного производительнее. Следует отметить, что передвижные масляные радиаторы пожароустойчивы, а также довольно просты в эксплуатации. С помощью настройки данного устройства, вы сможете создать оптимальную температуру для собственного уюта. В стандартных чугунных батареях это просто нельзя реализовать, или потребует больших финансовых вложений.

Ощутимо помогут вам в вашем доме, такие механизмы как: водонагреватели и полотенцесушители.

На территории России, летом случается отключение горячего водоснабжения, восстановительных работ и для экономии средств. Водонагреватели можно разделить на две группы: накопительные, в котором нагревают жидкость и поддерживают в нагретом состоянии, и проточные, которые нагревают попадающую в них воду.

Если вы хотите все время поддерживать ваши полотенца в теплом и сухом состоянии, то полотенцесушители смогут вам в этом помочь, кроме того, такие устройства могут похвастаться относительно хорошей мощностью.

Улучшение древних батарей - значительно увеличит ее производительность. В подавляющем количестве квартир России стоят простые чугунные радиаторы, которые плохо выполняют свою задачу и считаются пережитком прошлого. Сейчас наиболее перспективными являются - стальные и алюминиевые батареи, в том числе и их смешанный тип - биметаллические радиаторы. Такие радиаторы подойдут больше всех тем людям, которые заботятся о дизайне своей квартиры, ведь такого рода отопительные устройства куда красивее. Конструкция таких систем точно такая же, как и у стандартных батарей, следовательно, те люди, которые панически опасаются хитроумных аппаратов, могут не беспокоиться по этому поводу

Автор: Соснин Андрей

Материалы по теме