Статьи и новости по строительству

Ремонт: отапливаем помещение

Утеплять дом можно по-разному: поставить паровое или водяное оборудование, котлы, радиаторы, обогреть полы, построить печи и камины, если это загородный дом, а также расставить электрические обогреватели во всем помещении. Поговорим о теплогенераторе

Сделать ремонт в современных условиях – и простое, и непростое дело одновременно. Простое – потому что в современных строительных супермаркетах можно найти все, что хочешь, практически все, что нравится, для воплощения различных идей и решений. Непростое – сложно выбрать среди этого ассортимента то, что действительно нужно, полезно и выгодно. Поговорим об оборудовании климат-контроля, так как отепление дома – важная процедура, требующая большого внимания во время ремонта.

Поговорим кратко о теплогенераторах, об их плюсах и минусах. Этот прибор может выполнить несколько функций: собственно обогрев помещений, их вентиляцию и циркуляцию воздуха и даже климатизацию в здании. Теплогенераторы выпускаются в различных весовых и качественных категориях, употребляют в процессе работы различные виды топлива: электрику, газ, дизель, биомассу и т.д.

Еще одна разновидность теплогенераторов – вихревые, которые в принципе своей работы имеют многократное прокручивание жидкости.

Почему теплогенераторы – это очень хорошее и экономичное решение для дома?

Во-первых, то, что тепло может достичь самых удаленных уголков помещений, не концентрируясь только на месте выхода, как это часто бывает с другими отопительными приборами. Тепловые потоки направляются специально подобранными маршрутами с тем, чтобы не впускать в помещение холодный воздух снаружи и создать комфортные условия внутри здания. Можно также выбрать теплогенераторы с системами рециркуляции воздуха и с забором воздуха снаружи. Во-вторых, снижается употребление энергопотребления. В-третьих, воздуховоды не подвержены такому «заболеванию», как замерзание, даже в самые лютые морозы. Понятно, что и затраты на их ремонт будут существенно меньшими. И ещё много разных плюсов можно отметить, но главные мы перечислили выше.

А как же с минусами? Неужели их нет? Минусом может стать то, что выбранные теплогенераторы должны находиться в отдельном, специально оборудованном помещении. Но, с другой стороны, это одновременно и плюс. Еще одним минусом можно назвать то, что эти системы нуждаются в постоянном топливе и регулярном контроле над ними. Воздушные системы очень хороши при постройке двух и более этажных построек, но и в маленьких помещениях их также можно легко установить – главное, чтобы мастер правильно подобрал размер. Тогда отопительный прибор будет работать вам на славу!



Автор: Дорохов Сергей

Материалы по теме