Статьи и новости по строительству

Укладка ламината своими руками

Для начала выровнял стяжку наливным полом на гипсовой основе - расход примерно пять 25-кг мешков (по 8 долларов за штуку) на 12-15 квадратов. Сохнет около 5 дней

Положил ламинат на этаже дома (80 кв м).

Пол, как советуют, не грунтовал... Пробовал - но рука не подымается по стяжке валиком возюкать)) Цель грунтовки - сократить поглощение стяжкой воды, иначе наливной пол слишком быстро "сохнет". Сделал проще: три-четыре ведра разбрызгивал по стяжке перед заливкой... эффект отличный, советую.

Под ламинат клал только подложку 2 мм, гидроизоляцию не стал... поскольку доводы сторонников ее укладки меня так и не убедили, да и крыл пол второго этажа (на первом изоляция возможно все ж и нужна).

Для работы нужны: киянка резиновая, маркер, болгарка с металлическим диском для бетона - оочень удобно и быстро (ножовка, лобзик, пчелка - не рулят)... все. Ну и рулетка (для отрезки последней доски) плюс стамеска-отвертка, которую можно использовать как рычаг для "подбивки" краев доски ламината.

Класть очень просто (соблюдая продольное положение доски к окну и "чередование" стыков соседних досок). Вместо чопиков для отбивки зазоров используем обрезки ламината - как раз 8-9 мм получается. Собираем общее полотно "полосками" - те состыкованными короткими торцами досками нужной длинны. Начинаем с края "полоски" - приподымая доску, подбиваем ее киянкой до защелкивания замка и прижимаем доску ногой - чтоб замок не раскрылся (я просто все делал один). Затем приподымаем вторую доску и подбиваем ее аккуратно киянкой.... И так дальше.
По такой технологии в одиночку за 2 часа собрал спальню в 35 кв м.
Пысы: следите за зазорами у стен... пластиковый плинтус, как выяснилось, с трудом закрывает швы более 1 см.

А в остальном.. все просто. Давайте лишим ламинатчиков работы У нас они берут по 4 доллара за квадрат

Автор: Vlad-Astana

Материалы по теме