Статьи и новости по строительству

Решётчатый настил

Развитие человечества в целом и каждой отдельно взятой страны в частности немыслимо без такой важной составляющей, как строительство.

Развитие человечества в целом и каждой отдельно взятой страны в частности немыслимо без такой важной составляющей, как строительство. Жильё, общественные здания, торговые и досуговые комплексы, объекты спортивного назначения, промышленные предприятия – во всех этих сооружениях постоянно нуждается любое динамично развивающееся общество. Поэтому строительство не прекращается никогда, а его темпы и объёмы со временем только возрастают. И поэтому совершенно очевидно, что в этой сфере жизнедеятельности человека постоянно требуются всё новые и новые материалы. И не менее очевидно, что к этим новым материалам предъявляются достаточно жёсткие требования.

Решетчатый настил – один из таких сравнительно новых строительных материалов. Он появился на строительном рынке не так давно, однако уже успел снискать достаточно широкую популярность. И это не удивительно, ведь его характеристики отвечают самым взыскательным требованиям.

В сравнении с другими видами настила крупноячеистый решётчатый настил гораздо более дёшев и лёгок по весу. Его монтаж занимает в разы меньше времени, а простота сборки конструкций любой сложности из него сопоставима разве что только с детским конструктором «Лего». Этим обусловлен самый широкий спектр применения решётчатого настила – от крупных промышленных предприятий и объектов спортивного назначения до торгово-досуговых комплексов и частного жилого строительства.

Из него монтируют самые разные металлоконструкции: лестничные площадки и ступени, эстакады, переходные мостки и пандусы, строительные монтажные леса и перекрытия. Лёгкость и простота сборки конструкций из решётчатого настила позволяет без труда заменять повреждённые участки покрытия без демонтажа всей конструкции.
Решётчатый настил отличается высокой степенью устойчивости к перегрузкам и деформационным воздействиям.

С его помощью можно перекрыть вентиляционные отверстия, дренажный канал, ямы и котлованы.

Решётчатый настил широко применяется в городском строительстве для придания более изысканного вида территориям общественного назначения – остановочным комплексам, паркам и скверам. Этот вид настила становится активно используемым строительным материалом в современной архитектуре, ведь он позволяет без труда воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские решения.

Автор: Романов Михаил

Материалы по теме