Статьи и новости по строительству

Декоративные кассеты и подвесные потолки – надежная вентиляция в офисе

Подвесные потолки в современном мире используются довольно широко в качестве элемента обустройства жилых, офисных и увеселительных помещений. Самыми востребованными подвесными потолками стали кассетные потолки

Использование данных элементов открывают широкие дизайнерские возможности. Это касается, в первую очередь, самих потолков. Кассеты могут быть оформлены в нужном и соответствующем стиле. Подвесные панели и кассеты прямоугольной или квадратной формы позволяют выкладывать на потолке ту картину или изображение, которое нужно в данном конкретном случае.

Сами кассеты могут быть трех типов: перфорированные, гладкие и рельефные. Разные типы прекрасно сочетаются друг с другом, что дает возможность дизайнерам проявить свои способности в полной мере, а также реализовать любые архитекторские проекты и задумки. Потолок получается красочным и функциональным.

Особое внимание уделяется потолкам в офисных помещениях. Так, например, подвесные потолки из декоративных кассет существуют во многих заведениях, предоставляющих доступ к сети Интернет. В данном случае потолки оформляются таким образом, чтобы не отвлекать посетителя. Однако фон, создаваемый декоративными кассетами, оказывает влияние на подсознание человека, и умиротворяет его. В некоторых случаях это бывает просто необходимо.

Разные модели подвесных потолков востребованы каждая в своем конкретном случае. Если помещение характеризуется повышенными требованиями к вентиляции воздуха, то здесь лучше всего справятся перфорированные потолки. Если в этом офисе еще и к тому же разрешено курить, то использование таких панелей просто необходимо.

Перфорированные кассеты позволяют спрятать систему вентиляции в запотолочное пространство, где роль вытяжных решеток будут играть сами панели. Эти разновидности подвесных потолков востребованы во всех общественных и деловых помещениях, где с одной стороны важна вентиляция, а с другой – принципиальное соблюдение дизайна помещения. Взять то же Интернет-заведение, где посетителям предоставляется возможность играть в азартные игры

Автор: Михайлов Роман

Материалы по теме