Статьи и новости по строительству

Оцилиндрованное бревно

Качество оцилиндрованного бревна определяется станком, применяемым для его изготовления

Производственный процесс представляет собой следующий набор операций: сортировка материала по диаметру,обработка профиля, нарезка "чашек", обработка специальным растворами, предохраняющими бревно от негативного воздействия погодных условий во время транспортировки его на место сборки или строительства здания.

Растворы для обработки применяются такие, чтоб они не препятствовали естественному процессу высыхания бревна, когда оно будет находится непосредственно в конструкции здания. Также, эти растворы предотвращают поражения древесины грибком. После высыхания бревна, его со стороны фасада покрывают другим раствором, оберегающим бревно от гниения, отсыревания и жучков.

Применение оцилиндрованного бревна имеет свои преимущества, а именно: низкие временные затраты на строительство дома, обеспечиваемые аккуратностью изготовления материала и его маркировкой; сам процесс строительства довольно простой и не требует привлечения профессионалов, занимающихся изготовлением срубов; одинаковый диаметр бревна позволяет значительно уменьшить расстояние между брёвнами, что в свою очередь ведёт к повышению твёрдости конструкции; стены из оцилиндрованного бревна имеют повышенную изоляционную способность, благодаря герметичности соединений; стены дома не требуют дополнительной обработки, так как их поверхность выглядит гладкой и смотрится довольно эстетично.

Оцилиндрованное бревно в современном строительстве используется достаточно активно. Благодаря технологиям изготовления внешний вид дома из оцилиндрованного бревна одновременно напоминает деревянные дома наших предков, но вместе с тем, смотрится очень современно. Одним из главных плюсов применения этого строительного материала является относительная лёгкость сборки дома, а значит, значительная экономия времени

Автор: Григорьев Вячеслав

Материалы по теме