Статьи и новости по строительству

Традиционные и многоуровневые потолки в дизайне интерьеров

Потолки натяжного типа могут быть изготовлены из пленки ПВХ или из специального текстиля с двусторонней полимерной пропиткой

Многим из тех, кто интересовался выбором строительно-отделочных материалов для ремонта квартиры, известно, что лучшие натяжные потолки производятся во Франции, Италии и Германии. Однако на сегодняшний день и российские фирмы выпускают потолочное полотно очень высокого качества. Преимуществом отечественной продукции является умеренная стоимость, демократичный ценовой уровень поддерживается за счет отсутствия таможенных платежей и расходов на транспортировку.

Потолки натяжного типа могут быть изготовлены из пленки ПВХ или из специального текстиля с двусторонней полимерной пропиткой. Бесшовные тканевые потолки имеют ширину, превышающую 3 метра, они выдерживают большое механическое давление и не боятся низких температур. Однако следует иметь в виду, что после протечки на таком полотне остаются заметные следы от воды, чего не случается с потолками из ПВХ пленки.

Пленочные потолки без швов можно установить в малогабаритных помещениях, для просторных помещениях большой площади изготавливают пленочные потолки из двух или более частей. На месте стыка полотен имеется сварной шов, который практически не заметен. Разглядеть шов на полотне с матовой поверхностью можно только в том случае, если смотреть по направлению шва. Шов на глянцевой поверхности чуть более заметен за счет преломления света, в этом случае шов располагают ближе к двери перпендикулярно окну.

Если нужно скрыть проходящие по потолку коммуникации (оборудование систем вентиляции и кондиционирования, провода сигнализации и осветительных приборов), трубы или выступающие балки, можно заказать проектирование и изготовление многоуровневого потолка.

Потолки из двух или более уровней можно использовать и для зонирования помещения, такое оформление особенно актуально для квартир-студий, в которых практически отсутствуют внутренние стены и перегородки. Комбинируя матовые и глянцевые поверхности различных цветов можно визуально выделить зоны гостиной, спальни, столовой.

Самый эффектный, но и наиболее сложный в исполнении вариант состоящий из криволинейных поверхностей многоуровневый потолок с внутренней подсветкой. Компании, осуществляющие производство натяжных потолков многоуровневых на заказ, обычно предлагают клиентам и широкий выбор светильников, в том числе и скрытых

Автор: Фёдоров Антон

Материалы по теме