Статьи и новости по строительству

Строительство деревянных дом

Вы решили построить домик в деревне или за городом? Прежде всего, нужно приобрести земельный участок



Следует сразу оговориться, что это следует делать летом, потому что, приобретая участок зимой, летом можешь оказаться в настоящем болоте.
Следует проконсультироваться со специалистом и провести анализ грунта. Это необходимо для того, чтобы определиться с выбором фундамента.

Строительство деревянных домов имеет ряд преимуществ перед кирпичными, но существуют и свои минусы. Таким минусом является то, что сруб после установки на фундамент должен устояться от 6 до 9 месяцев. Это является непременным условием. Однако, если вы не спешите со строительством и занимаетесь им поэтапно (от лета к лету), то такой минус автоматически превратится для вас в плюс.
Деревянные дома довольно лёгкие и для их установки подойдёт простой ленточный фундамент.

Если к вашему участку подведены коммуникации, то его стоимость сразу возрастёт, однако, в дальнейшем это значительно облегчит вашу жизнь. Если же вы затеяли строительство совсем вдалеке от цивилизации, то проблему отсутствия коммуникаций можно будет решить за счёт установки автономного отопления, автономного туалета, даже душа. При отсутствии электричества (такое тоже бывает) можно будет установить генератор, и у вас будет собственная небольшая электростанция.

Возможно, что у вас уже есть дачный домик, тогда перед вами встанет задача, как его усовершенствовать, чтобы из разряда дачных, он перешёл в настоящий загородный дом, приспособленный под постоянное место жительства.

Дачные дома советского периода не отличались комфортабельностью. Их главной функциональной задачей было - спрятать от летнего зноя и дать кров на пару ночей в выходные дни. Если ваш дачный дом из таких, то работа предстоит большая, но отчаиваться не стоит: при современном изобилии строительных и отделочных материалов этот вопрос легко решаем.

При желании и, естественно, вложении средств, из бывших дач получаются прекрасные современные, пусть небольшие, коттеджи.
Если вы перестраиваете дачу, то с проектом дома у вас всё ясно. Впрочем, вы можете вносить коррективы и запланировать пристрой для расширения площади или же какие другие изменения. Если вы строите дом "с нуля", то проект дома - то, с чего нужно начинать.

Проекты домов, как правило, бывают индивидуальными и типовыми. Если, скажем, вы присмотрели какой - то проект, например, вам по вкусу дом ваших знакомых или друзей, в этом случае сомнений нет, и строительство дома по такому проекту - прекрасное решение. Это залог того, что дом будет устраивать вас на все сто. Если же все предлагаемые проекты чем-то вас не устраивают, оставляя чувство неудовлетворённости, то лучше всего заказать индивидуальный проект. Это будет на порядок дороже, зато такой дом будет радовать вас долгие годы.

Автор: Соснин Андрей

Материалы по теме