Статьи и новости по строительству

Строительство деревянных домов

С каждым днем растет потребность людей в деревянных домах. Люди хотят быть собственниками именно такого типа домов.

Но иногда они отказываются от своей мечты, наслушавшись сказок о деревянных домах. В этой статье мы приложим усилия, чтобы развенчать устоявшиеся мифы о таких прекрасных постройках. Причину появления сказки о том, что деревянный дом возводить сложнее, чем каменный, найти по истине, невозможно. В реальности поставить деревянный дом, а затем использовать его намного проще, чем каменный или кирпичный.

Давно уже пользуются заслуженной популярностью дома из оцилиндрованного бревна. Бревна, как влитые, подходят друг другу по размеру. Возникновение щелей невозможно в принципе. Сборка такого дома доступна даже обычному плотнику. А вот, строя дом из кирпича, без специалистов высокой квалификации обойтись нельзя. Потому что, в противном случае, правильная выкладка окон и дверных проемов становится весьма проблематичной. Ну а крышу правильно поставить достаточно сложно во всех случаях.

Еще одна сказка связана с тем, что якобы для постройки деревянного дома нужен сверхпрочный фундамент. Может быть, основанием послужило то, что бревна сами по себе очень тяжелые? На деревянные бревна прекрасно совместимы с любым фундаментом. Дома из бруса прекрасно десятилетиями стоят на ленточном фундаменте. Кирпичным же домам необходим фундамент заглубленный. Из дерева с одинаковым успехом можно построить и маленькую избушку, и огромную резиденцию.

Деревянные дома хороши еще и тем, что вы всегда может выбрать строение по средствам. Сейчас много фирм посвятили свою деятельность именно строительству домов из дерева. В их офисах вам подберут нужный план, рассчитают и откорректируют стоимость объекта. Строение может быть, как максимально упрощено, так и включать себя дорогостоящие элементы.

Цена сруба дома зависит от многих факторов. Она зависит и от породы дерева, и от способа просушки и обработки бревна, перевозки к месту назначения и так далее.

Существует еще одна сказка том, что страховые компании неохотно заключают договора с владельцами деревянных домов либо вообще отказывают в страховании. Ну, на эту тему даже смешно говорить! Дело не в том, из какого материала построен дом. Все зависит от его месторасположения. Чем дальше от пожарных депо, тем дороже. Кстати, внимательно изучите прайс-листы страховых компаний. Вы не найдете там отдельной категории "дом деревянный". Условия точно такие же, как при страховании кирпичного или же каменного дома.

Автор: Ника Тигрикова

Материалы по теме