Статьи и новости по строительству

Советы для покупки акриловых ванн

Сейчас во многих магазинах сантехники предоставлен огромный выбор акриловых и гидромассажных ванн от современных производителей таких стран как Италия, Россия, Китай, Чехия

Можно найти акриловые ванны для любой ванной комнаты, а именно – разных габаритов и разных форм. Ванны бывают, как и простыми пустышками, так и достаточно напичканные разными функциями и удобствами. Перед тем как покупать ванну, следует хорошенько обдумать какую роль она должна играть для вас. Ведь ванна не только средство для гигиенических процедур, но она еще помогает снять с человека весь негатив, который накопился за весь день, а также разные лечебные массажные процедуры, которые доступны во многих моделях гидромассажных ванн, позволят вам поддерживать свое здоровье в отличной форме.

Люди, которые за много лет привыкли к своим старым чугунным ваннам, зачастую с большим недоумением смотрят на акриловые ванны. Ведь такие ванны на первый взгляд вызывают недоверие, многим кажется, что они очень хрупкие. Но на самом деле это не так. Акрил на данный момент – является одним из самых прочных и надежных материалов для изготовления ванн. Акриловые ванны отлично реагируют на механические повреждения, в отличие от ванн сделанных из метала – акриловые ванны не будет иметь влияние химический состав воды, у них не будет отслаиваться эмаль и не начнется коррозия. Если вы живете в многоэтажном доме без лифта, или есть лифт, но ванна, которую вы собираетесь купить слишком большая, ничего страшного. Акриловые ванны достаточно легки и без особого труда их могут переносить двое взрослых.

Теперь обратим внимание на размеры ванной. Все зависит от комнаты, в которую вы будите размещать ванну. Если она мала, рекомендуем покупать угловую или прямоугольную ванну, главное чтоб стенки ее хорошенько прижимались к стенам ванной комнаты. Еще у многих людей, которые хотят сэкономить на покупке, лопаются бортики ванны из-за перепада температуры. А это как вы понимаете не только поломанная ванна, но и затраты на ремонт как своей так и квартиры соседей. Поэтому следует выбирать ванны с толщиной стенок не менее двух сантиметров.

Если вы думаете, что простой ванны вам мало и хотите покупать гидромассажную акриловую ванну, стоит внимательно подойти к такому выбору. Гидромассажи бывают различных модификаций. Это сложная система, внутри ванны встроенные форсунки, которые могут быть как боковые, так и спинные. Из этих форсунок поступают интенсивные струйки воды, с помощью которых и проходит сама процедура массажа.

Такой вид массажа в основном применяют люди, которые страдают от полноты. Данные струйки влияют на расцепление жировых тканей. В комплекте с гидромассажными ваннами есть дистанционный пульт управления, который Вам поможет управлять интенсивностью напора струй, а также местами, с которых будет происходить процедура массажа. Ну и, конечно же, всем понятно, что гидромассажные ванны на порядок дороже, чем обычные акриловые ванны.

Ну и напоследок хотелось бы посоветовать Вам перед покупкой, почитать отзывы людей, которые уже приобрели интересующий Вас товар. Заодно и место покупки подскажут. В основном это Интернет магазины сантехники, так как они зачастую работают напрямую от поставщика. Надеемся, что наши советы станут для Вас полезными, и что эта статья была не зря написана, удачи!

Автор: Журбин Николай

Материалы по теме