Статьи и новости по строительству

Межкомнатные двери: методы производства

Межкомнатные двери производят двумя методами, которые в результате и определяют тип изделий: филёнчатые или щитовые.

Полотно филёнчатой конструкции представляет собой деревянную раму, включающую основные бруски — обвязку, и средники — бруски, которые делят полотно двери на несколько частей и объединяют элементы обвязки. Изнутри рамы заполняются вставками в виде филёнчатых панелей, различных стёкол, а также их комбинациями.

Число филёнчатых включений зависит от количества средников. Вставки из стекла и филёнки крепятся либо непосредственно к обвязке, либо через специальную промежуточную рамку. Филёнчатые изделия, к примеру, деревянные двери Стендор, имеют небольшой вес и хорошую звукоизоляцию.

У щитовых дверей очень продолжительная история существования. Они отличаются относительной простотой в производстве. Щитовые конструкции, такие, как двери итальянский орех, состоят из рамы, обшитой с обеих сторон соответствующим материалом. Внутри рамы расположен монолитный или сотовый наполнитель.

Утяжеляется подобная дверь с помощью наполнителя монолитного типа в виде щита из деревянных брусков. С точки зрения экологии и шумоизоляции такое решение является очень эффективным. Наполнитель может быть произведён из листового материала — плит ДСП или МDF. Сотовое наполнение позволяет значительно снизить вес полотна двери за счёт присутствия незаполненных фрагментов ячеистой конструкции, выполненной из МDF или картона.

Щитовые изделия могут быть полностью глухими или со вставками из стекла. На современном рынке ассортимент дверных полотен очень разнообразен и постоянно обновляется, что привлекает новых покупателей, как следствие, продажа дверей оптом и в розницу становится сегодня всё более популярной

Автор: Ника Тигрикова

Материалы по теме