Статьи и новости по строительству

Оплетите домик висячими садами

Я считаю, что дача должна служить человеку для отдыха, а не для ударного труда с утра до вечера на грядках

Я считаю, что дача должна служить человеку для отдыха, а не для ударного труда с утра до вечера на грядках. Вот и у меня есть дачный участок в 6 соток, на котором я выращиваю цветы для души и овощи для семьи.

Красоту в нашем саду помогает мне создавать муж Геннадий, который всегда находит минутку для меня и моих цветов, сам выложил бордюры вдоль дорожек нашего сада, насыпал альпийскую горку, вкопал минипруд.

Но главный акцент я хочу сделать на дачном домике. Ведь даже самую скромную постройку можно сделать привлекательной, например, если украсить ее вьющимися растениями. Среди таких растений, на мой взгляд, самый популярный - девичий виноград, или партеноциссус.

Его красивые листья летом темно-зеленые, а осенью окрашиваются в багрово-красные тона, что делает домик привлекательным практически весь дачный сезон.

А главное, ухаживать за этим растением несложно; оно очень неприхотливо, хорошо зимует, высаживать можно с любой стороны домика - хорошо переносит тень. Лишь по весне его хрупкие, но гибкие побеги требуют обрезки.

Поверьте, это очень красиво. А вообще этим виноградом можно задекорировать практически любую садовую постройку или какое-нибудь непривлекательное место в саду.

Немного усилий - и на вашем участке могут появиться миниатюрные висячие сады Семирамиды

Автор: Яшин Вячеслав