Статьи и новости по строительству

Надежный замок для входной двери

Даже самая толстая и прочная стальная дверь может быть взломана буквально за 10 минут. Всему виной - стандартные дверные замки. Именно поэтому к выбору замка стоит относиться не менее ответственно, чем к выбору самой двери

Дверные замки подразделяются на 4 класса безопасности. Замки первого класса очень ненадежны, их взлом по силам даже неопытному домушнику и займет всего несколько минут. Замки второго класса противостоят взлому около 15 минут. Третий и четвертый класс защиты самый надежный. Именно такие замки необходимо устанавливать на стальные входные двери. Взлом их возможен лишь с использованием громоздкого электрооборудования, но и в этом случае на него уйдет не менее получаса.

Ригельный замок. Этот замок относится к первому классу безопасности. Использование его на входной двери может обернуться печальными последствиями.

Цилиндровый замок. Цилиндровые замки врезные имеют такое же широкое распространение, как и ригельные. Они также не обеспечивают должной безопасности, некоторые модели легко вскрываются обычной булавкой или сверлом. Однако, существуют модели цилиндровых замков, армированные листовой броней и специальными стальными шариками. Такая вкладка делает цилиндровый замок очень надежным и относит его к 4 классу безопасности.

Сувальдный замок. Сувальдный замок был изобретен в 1818 году. Однако, его надежность и по сей день обеспечивает ему широту применения. Открыть его можно только подобрав ключ. А класс безопасности замка зависит от числа сувальд. Чем больше - тем безопаснее замок.

Электронный замок. Как правило, открывается он при помощи кода или магнитной карты. Существуют замки, для открытия которых требуются сканирование отпечатков пальцев владельца. Электронные замки достаточно надежны, но не очень распространены из-за дороговизны.

При выборе замка, стоит внимательно осмотреть его корпус - нет ли признаков коррозии. Массивность замка зависит от толщины дверного полотна. Если оно меньше 4-х миллиметров, не стоит устанавливать массивный замок.

Напоследок скажем, что специалисты считают самым надежным сувальдный тип замка. Однако, для наилучшей безопасности стоит комбинировать сувальдный замок с каким-либо еще, например, с цилиндровым

Автор: Романов Михаил