Статьи и новости по строительству

Что такое теплый пол? Как он работает

Теплый пол – это довольно сложная система нагревательных кабелей, которая предназначена для укладки непосредственно в стяжку пола

Благодаря такой системе, тепло равномерно распространяется по всей комнате. Поэтому у нее большое преимущество по сравнению с отопительными приборами, так как она позволяет соблюдать стабильную температуру и противостоит возникновению сквозняков.

Например, в использовании всем известные нам батареи, которые крепятся на стену. Соответственно самой большой зоной обогрева является стена, а также потолок, куда подымается весь теплый воздух. А зона где находятся люди, не достаточно обогрета. Для того чтоб восстановить нужный температурный режим, требуется устанавливать дополнительные системы обогрева, что приводит к очередным материальным расходам. Если использовать систему теплый пол, то пространство обогрева местонахождения людей будет содержать такую температуру, какая будет для вас комфортна. Такая работа поможет вам сэкономить не только на покупке дополнительных средств обогрева, но и на расходе электроэнергии и лекарствах.

Универсальная кабельная система теплого пола разрешит вам использовать его, как и во время проведения очередного ремонта, так и при строительстве абсолютно нового дома. Такие производители как "Nelson & EasyHeat" изготавливает множество разных греющих кабелей для установки систем теплого пола, которую можно вмонтировать в стяжку любой толщины, под паркет, плитку, на лоджиях или даже в саунах.

Рассмотрим один из самых коварных способов укладки кабеля, а именно систему теплого пола изготовленного из дерева. Такие полы в основном есть в каждом дачном домике или коттедже. Коварство основано в том, что следует соблюдать пожаробезопасность, поэтому монтажные работы надо проводить очень внимательно.

Когда устанавливают такую систему обогрева полов из дерева, в промежутки между лагами ставят теплоизоляцию, потом сверху на нее ставят сетку, которая фиксирует нагревательный кабель, также ставят фольгу из алюминия. В местах, где сам кабель проходит через деревянные лаги, ставят так называемые прорези, изготовленные из фольги. Греющий кабель должен быть размещенным в металлических трубках. Потом на напольное покрытие кладут из деревянных досок, толщина которых должна быть не меньше 20-30 миллиметров. Также можно размещать кабель прямо на деревянном полу при условии, что его зальют бетонной стяжкой.

Данные, греющие кабеля можно приобрести практически в каждом магазине отопления или в строительных супермаркетах. Следует всегда помнить, что система нагревательных кабелей для установки теплого пола – не только нормальный климат домашних условий, но и здоровья вас и ваших детей

Автор: Соснин Андрей

Материалы по теме